Главная » Новости » Свердловская область – общероссийская точка сборки регионального опыта

Четверг, 22 июля 2021 г.

Свердловская область – общероссийская точка сборки регионального опыта


Точкой сборки опыта, который накапливают регионы, реализуя национальный проект «Образование», стала 22 июля Свердловская область. Здесь, в Екатеринбурге, на площадке центра цифрового образования Дворца молодежи «IT-куб» Академия Минпросвещения России организовала специальный Всероссийский методический семинар.

- За последние полгода это уже второе общероссийское событие, которое Академия проводит на Среднем Урале, – отмечает ректор Института развития образования, кандидат социологии Светлана Тренихина. – В марте, напомню, представители многих регионов приезжали к нам на стажировку. А сегодня – дистанционно рассказали друг другу о том, как выстраивают инфраструктуру национального проекта и включают ее в региональные системы образования. И снова прозвучало много интересного и полезного…

Перед участниками семинара выступили представители девяти краев, областей и округов – от Дальнего Востока до Северо-Запада России. Речь в основном шла о деятельности ресурсных центров, «Точек роста», «IT-кубов» и «Кванториумов». В том числе – об использовании их возможностей для развития детей малочисленных народов Севера (ЯНАО) и детей из сел и малых городов (Башкортостан), организации взаимодействия с образовательными организациями и бизнес-партнерами (Томская область) и между собой, включая проведение региональных и федеральных соревнований по робототехнике (Нижегородская область).

Общие контуры участия Свердловской области в воплощении национального проекта представил министр образования и молодежной политики Юрий Биктуганов. А директор Дворца молодежи Александр Слизько рассказал участникам семинара, как создаваемая инфраструктура встраивается в региональную экосистему образования, чтобы повысить его качество.​



Файлы



Время выполнения php скрипта: 0.0945 секунд