Главная » Новости » Формат, рожденный программистами, оказался полезным и для образовательных организаций

Пятница, 26 ноября 2021 г.

Формат, рожденный программистами, оказался полезным и для образовательных организаций


Итоги первого педагогического хакатона представили друг другу и аудитории 26 ноября участники одной из дискуссионных площадок Межрегионального методического форума ИРО. Разработку управленческих проектов в современном формате организовал Нижнетагильский филиал (НТФ) Института.

- Формат, родившийся среди программистов, – отмечает доцент кафедры педагогических и управленческих технологий НТФ, кандидат педагогических наук Оксана Романова, – сегодня используется во многих профессиональных сообществах. Весьма эффективным он оказался и в педагогической среде. Среди проектов, которые разработали участники нашего хакатона, есть весьма интересные…

Обычно команды разработчиков решают выбранную ими реальную задачу в одном месте и, что называется, в отрыве от производства. Однако удлинение срока и расстояния – работа шла в дистанционном формате, по мнению организаторов, не сказались на результате.

В частности, директор политехнического лицея № 21 из Полевского Людмила Высоцкая представила проект, связанный с формированием универсальных компетенций педагогов в ходе корпоративного обучения. О настрое управленцев средней школы № 1 из Верхней Салды само за себя говорит название выступления ее директора Светланы Морщининой: «Миссия выполнима. Качество образования: от смысла к действию».

Заместитель директора нижнетагильской средней школы № 95 Александр Шушаров представил слушателям опыт формирования функциональной грамотности у обучающихся начальной школы. На ту же цель направлено создание образовательной среды в каменск-уральской средней школе № 19 и продвижение финансовой грамотности в нижнетагильской школе № 44. А в школе № 85 в том же Нижнем Тагиле стремятся создать условия для формирования конкурентоспособной личности выпускника.

Всего в хакатоне приняли участие десять управленческих команд образовательных организаций из десяти муниципалитетов Свердловской области. Теперь, судя по всему, новый формат пойдет в территории. В частности, свой муниципальный хакатон намерен провести Нижний Тагил. А школы, которые успешно реализуют свои проекты, могут стать стажировочными площадками в рамках специальной программы дополнительного образования педагогов.​



Файлы



Время выполнения php скрипта: 0.0754 секунд