Главная » Новости » Министр образования Юрий Биктуганов: второе место – не повод успокаиваться

Четверг, 11 ноября 2021 г.

Министр образования Юрий Биктуганов: второе место – не повод успокаиваться


Большой не только гордостью, но и ответственностью назвал министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов второе место, которое регион занял в 2021 году среди регионов России по результатам оценки механизмов управления качеством образования. Приветствуя участников научно-практической конференции ИРО «Система оценки качества образования: регион, муниципалитет, образовательные организации», он оценил успех как результат работы, которую проводит с 2016 года региональная команда управленцев. И – как знак необходимости продолжать эту работу.

Восемь направлений региональной системы оценки качества образования (РСОКО), отметил министр, уже полностью или в значительной степени сформированы. Теперь необходимо использовать созданное для выявления проблемных зон в управлении этим качеством.

Новой приоритетной задачей, считает Юрий Биктуганов, становится формирование муниципальных систем ОКО. Исследование, проведенное в 2021 году, показало, что на уровне муниципалитетов управленцы пока что ориентированы преимущественно на создание и поддержание инфраструктуры образования. А результаты процедур оценки качества образования школьников и необходимость принимать управленческие решения с учетом экономического развития, географических и демографических особенностей конкретного муниципалитета, контекстные данные отдельных образовательных организаций должного отражения в муниципальных системах управления пока не находят.​



Файлы



Время выполнения php скрипта: 0.0752 секунд