Главная » Новости » Самым многогранным финалистом Всероссийского конкурса «Класс!» стал школьник из Екатеринбурга

Вторник, 14 сентября 2021 г.

Самым многогранным финалистом Всероссийского конкурса «Класс!» стал школьник из Екатеринбурга


Специальный диплом Всероссийского конкурса «Класс!» получил вчера, 12 сентября, одиннадцатиклассник екатеринбургской гимназии № 70 Алексей Крайзель. Как гласит прихотливая формулировка, жюри конкурса отметило уральца «за талантливую многогранность и многогранность таланта».

Повод для такой оценки Алексей (педагог – Ольга Кадушина) дал уже тем, что вышел в финал сразу в двух номинациях. На основной конкурс он представил рассказ «У края» (http://konkurs-klass.ru/90rasskazov2021#rec316163512), а в новой «юморной» номинации «Выйди из класса» лишь немного уступил победительнице из Хабаровского края.

В опубликованном организаторами интервью Алексей рассказал, что окончил музыкальную школу, играет на фортепиано, учится в художественной школе, ходит в театральную студию и пишет рецензии на фильмы. В будущем он планирует стать режиссером.

Пятьдесят финалистов конкурса были объявлены 18 июня на книжном фестивале «Красная площадь». Вместе с Алексеем в их число вошла выпускница нижнетагильской гимназии № 18 Ксения Попова (педагог – Ольга Ахметова). «Класс!» проходил в третий раз, но региональный этап конкурса Институт развития образования Свердловской области провел в 2021 году впервые. Поэтому для представителей Среднего Урала нынешний финал стал дебютным.

Всего в «Класс-21» приняли участие более 12,5 тысяч школьников 8-11 классов из 30 регионов России. Завершающим этапом конкурса стали мастерские, где члены жюри поделились с юными авторами своими профессиональными секретами. По итогам мастерских и на основании баллов, полученных участниками за их конкурсные рассказы, были выбраны шестеро победителей. ​



Файлы



Время выполнения php скрипта: 0.1131 секунд