Главная » Новости » Ученики екатеринбургской школы № 119 стали призёрами XXIV Российской научной конференции школьников «Открытие»

Четверг, 8 июля 2021 г.

Ученики екатеринбургской школы № 119 стали призёрами XXIV Российской научной конференции школьников «Открытие»


На днях в Екатеринбург из Ярославля пришли награды XXIV Российской научной конференции школьников «Открытие». Дипломы II степени, медали и памятные подарки предназначены ученикам средней школы № 119 – восьмикласснику Константину Галушка и десятикласснику Гулаёзу Камронову.

- Конференция входит в федеральный перечень олимпиад и иных конкурсов, направленных на развитие интеллектуальных и творческих способностей, – отмечает директор школы Людмила Голубова. – Правда, дополнительные баллы для поступления ее победителям и призерам пока предоставляют лишь ярославские вузы. Но успех ребят в состязании всероссийского масштаба может повысить интерес к образованию и у других наших учеников…

Результаты, которые показывают на Государственной итоговой аттестации выпускники школы № 119, вполне стабильны. Однако их повышение требует от педагогов дополнительных усилий. По словам директора, около 70 процентов учащихся в этой школе – дети из семей мигрантов, которым нужно больше времени на социальную и культурную адаптацию. И в том числе – чтобы ощутить желание учиться и проявить свои способности.

Исследовательский проект «Характеристические свойства равнобедренного треугольника» ранее занял первое место на районной и муниципальной конференциях школьников Екатеринбурга. Возвратить математику и другие естественнонаучные предметы, считают эксперты ИРО, необходимо и в программу научно-практической конференции учащихся Свердловской области. Сегодня она сосредоточена на социогуманитарных направлениях знания.

По видеосвязи, которая была установлена с Ярославлем, говорит Людмила Голубова, Константин и Гулаёз рассказывали о своей работе спокойно и уверенно – как и подобает уже опытным авторам. При этом они фактически представляли еще нескольких членов небольшого научного общества, которое создал их руководитель – учитель математики Евгений Матюнин.

Всего на XXIV Российскую научную конференцию школьников «Открытие» старшеклассники из 42 регионов России прислали 563 исследовательские работы. В экспертные комиссии 31 тематической секции по различным направлениям науки вошли ученые вузов Ярославля и Москвы. Победителями и призерами стали 100 участников, в том числе семь из 23 участников математической секции.



Файлы



Время выполнения php скрипта: 0.0739 секунд