Главная » Новости » Определен рейтинг финалистов НПК учащихся Свердловской области 2021 года

Вторник, 11 мая 2021 г.

Определен рейтинг финалистов НПК учащихся Свердловской области 2021 года


Оргкомитет Научно-практической конференции учащихся Свердловской области 2021 года определил рейтинг ее финалистов. В очном этапе НПК 20 мая примут участие 60 школьников из 22 муниципальных образований (МО) региона. С рейтингом финалистов (списком участников очного этапа) и протоколами можно ознакомиться на сайте ИРО.

Рейтинг составлен по итогам экспертизы, которую прошли 448 исследовательских проектов, представленные на первый, заочный тур конкурса из 47 МО. В результате в гуманитарном направлении (120 работ, 14 финалистов) список возглавила десятиклассница екатеринбургской гимназии № 13 Александра Кочева. Под руководством учителя физики и технологии Наталии Сафоновой она обратилась к проблеме исторической памяти о роли военного собаководства в достижении Победы в Великой Отечественной войне.

 

В общественно-политическом направлении 71 работа, 14 финалистов) эксперты вывели вперед одиннадцатиклассниц из кировградской школы № 3 Ладу Звереву и Татьяну Шарову. При поддержке учителя географии Светланы Шифельбейн они проанализировали, как шахтные сточные воды рудника Ломовский влияют на прилегающую экосистему.

Татьяна Иванова из 10 класса екатеринбургского лицея № 110, представившая работу в рамках социально-экономического направления (129 работ, 17 финалистов), привлекла внимание экспертов собственным методом решения одной из задач теории чисел. Разработать его школьнице помогла учитель математики Наталья Токмакова. А будущий выпускник того же лицея Юрий Чибиряк, вышедший вперед в социокультурном направлении (128 работ, 15 финалистов), при поддержке учителя биологии Светланы Чайковской проводил в Южно-Уральском заповеднике мониторинг бабочек-бархатниц.

Ежегодная НПК учащихся Свердловской области проводится для развития познавательных интересов и научно-исследовательской деятельности в рамках гуманитарной и обществоведческой направленности. Окончательно победители и призеры НПК-2021 определятся 20 мая по результатам очной защиты исследовательских проектов. В состав оргкомитета входят специалисты Дворца молодёжи и регионального Института развития образования. Подробная информация об очном этапе размещена на сайте ГАОУ СО «Дворец молодежи»: https://dm-centre.ru/pf/npk/



Файлы



Время выполнения php скрипта: 0.0759 секунд