Главная » Новости » Конференция ИРО «Цифровая школа» охватила пространство от Тихого океана до Балтики

Среда, 14 апреля 2021 г.

Конференция ИРО «Цифровая школа» охватила пространство от Тихого океана до Балтики


От Сахалина до Калининграда – такое пространство охватила XV научно-практическая конференция (НПК) «Цифровая школа», которую организовал Институт развития образования Свердловской области. Для участия в ней зарегистрировались более 2000 педагогов.

- Большинство участников, – отмечает директор регионального Центра цифровой трансформации образования ИРО Галина Бутакова, – «пришли» все-таки из Свердловской области и соседних регионов. Однако в листе регистрации представлены и более отдаленные территории, в том числе Сахалин, Якутия, Санкт-Петербург и Калининград, Крым и Севастополь, Донецкая Народная Республика и Казахстан…

В программе НПК – более 70 виртуальных событий, распределенных по шести секциям. Формулировки многих тем выглядят отнюдь не формально. Генеральный директор компании «Гиперметод» Дмитрий Кречман, к примеру, назвал вынужденный переход к дистанционному обучению, произошедший в 2020 году, страшным сном. А вот проект, о котором рассказывала заведующая екатеринбургским детским садом № 165 Галина Кулакова, зовется отнюдь не угрожающе – «Удалёнка от Совёнка».

Социальные сети были представлены, с одной стороны, как источники рисков, побуждающие мониторить аккаунты учеников. С другой – как поле для формирования личного бренда учителя или сетевых педагогических сообществ. Шла речь о создании видеоуроков и виртуальных школьных музеев, тренажерах по функциональной грамотности, применения информационных и дистанционных технологий в детских садах, на школьных уроках по математике, информатике и естественным наукам, в работе над познавательно-исследовательскими проектами.

Есть в программе конференции и свои «вкусняшки» - розыгрыши призов, предоставленных организаторам и партнерами. Уже выявились, например, обладатели бесплатных мест для обучения по двум внебюджетным образовательным программам ИРО и свободного же доступа к продуктам «Физикон» и «Е-класс».

Хотя НПК началась 22 марта, регистрация параллельно продолжалась и завершилась только 12 апреля. А сама конференция продлится до 23 апреля. Ее итоги подведет традиционная PechaKucha.​



Файлы



Время выполнения php скрипта: 0.1069 секунд