Новости
Институт
Деятельность
Слушателям
Аттестация
ФГОС
Олимпиада
ОтделыУчебный отделОтдел сопровождения конкурсовУчебно-методический кабинетОтдел программно-технического обеспеченияЮридический отделКонтрольно-организационный отделОтдел администрирования и технического сопровожденияОтдел хозяйственно-эксплуатационного обеспеченияТипографияОбщий отделОтдел кадровОтдел исследований состояния системы образованияОтдел организации и сопровождения аттестации работников системы образования

Главная » Институт » Институт » Управление » Управление экспертизы и мониторинга системы образования » Новости » О проведении национальных исследований качества образования

О проведении национальных исследований качества образования


Рособрнадзор начинает национальные исследования качества образования

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки начинает серию национальных исследований качества образования (НИКО). 

 
В последние годы одной из ключевых проблем развития общероссийской системы оценки качества образования является недостаточная целостность и сбалансированность системы процедур и механизмов оценки качества образования и индивидуальных достижений, реализуемых на федеральном и региональном уровнях. Это не позволяет обеспечить формирование и развитие единого образовательного пространства и затрудняет принятие эффективных управленческих решений, позволяющих повысить качество образования в стране. 
 
НИКО проводится в целях развития единого образовательного пространства в Российской Федерации, совершенствования общероссийской системы оценки качества образования, обеспечивая получение надежной информации о состоянии системы в соответствии с требованиями ФГОС.  
 
В рамках НИКО предусмотрено проведение в 2014-2015 гг. следующих мониторинговых исследований: 
 
- качества математического образования в 5 - 7 классах (28 октября 2014 г.); 
 
- качества начального общего образования по русскому языку (апрель 2015 г.); 
 
- качества образования в области информатики и информационно-коммуникативных технологий в 8-9 классах (октябрь 2015 г.).
Подробнее о НИКО можно узнать http://ege.edu.ru/ru/main/news/index.php?id_4=19478
 


Время выполнения php скрипта: 0.0475 секунд
Навигатор по информационным ресурсам Института развития образования