Главная » Новости » Архив » II Всероссийский форум «Инновации и поколение XXI века» » Областной чемпионат по программированию, компьютерному моделированию и робототехнике

Областной чемпионат по программированию, компьютерному моделированию и робототехнике


В рамках Форума прошёл Областной чемпионат по программированию, компьютерному моделированию и робототехнике. 

Соревнования по программированию проходили на основе мобильного приложения Lightbot. В состязаниях приняли участие 15 человек, учащихся школ городов Нижний Тагил и Карпинск с 5 по 11 класс. Максимальное количество баллов 70 набрал один участник- ученик 10 класса школы N5 города Карпинска. Второе место с результатом 60 баллов разделили ребята из Политехнической гимназии города Нижнего Тагила и школы N5 Карпинска. На третьей позиции ученик 11 класса Гимназии 86 Нижнего Тагила.
Lightbot - мобильная интерактивная среда обучения программированию, содержит 50 заданий, 20 из которых повышенного уровня. 
Это мероприятие прошло в рамках Всероссийской акции "Час кода" и стало стартом для младших участников в мир программирования.
Другая номинация Чемпионата - компьютерное моделирование, в котором
 участвовало 8 команд (11 участников). Ребята в начале работы познакомились с основами 3Д моделирования в Sketchup. Мастер-класс для них провёл Никита Вячеславович Букреев, учитель информатики МАОУ СОШ 5, г. Карпинск. Далее ребята получили задание Чемпионата по созданию дома своей мечты. В течение часа, участникам удалось создать дом для человека-кошки, ходящий дом, дома будущего и настоящего. Следующим этапом было решено освоение участниками технологий прототипирования.

Победителями в направлении “Компьютерное моделирование” стали:
1 место. Верболовский Глеб, МАОУ СОШ32, г. Нижний Тагил
2 место. Команда “Гимназисты”. Куприянов Сергей, Трубицин Семён, Коробицын Дмитрий, МАОУ Гимназия 86, г. Нижний Тагил
3 место. Команда “Литус”. Мастюгин Дмитрий, Плисковский Лавр, МАОУ Политехническая гимназия, г.Нижний Тагил.
Главное событие Чемпионата - соревнования по робототехнике, которые прошли в двух номинациях " Гонка преследования" и " Практическая олимпиада по робототехнике". В соревнованиях приняли участие победители и призеры всех управленческих округов и Екатеринбурга. Всего 27 команд. В практической олимпиаде по робототехнике победителями стали представители Екатеринбурга (1 место), Камышлова (2 место) и Карпинска (3 место). В гонке преследования места распределились среди участников из Екатеринбурга 1 и 2 место) и Камышлова. 

Поздравляем победителей и призеров. Все участники приобрели опыт соревнований, получили сертификаты и дипломы. Благодарим педагогов, тренеров и родителей, подготовивших команды.

 



Файлы



Время выполнения php скрипта: 0.031 секунд
Навигатор по информационным ресурсам Института развития образования