Главная » Новости » Архив » Об итогах II Всероссийского конкурса «Инклюзивная школа России»

Об итогах II Всероссийского конкурса «Инклюзивная школа России»


24 июня  2015 года в Москве в рамках III Международной научно-практической конференции «Инклюзивное образование: результаты, опыт и перспективы» подведены итоги  и состоялась церемония  награждения победителей конкурса.

            В числе участников   -   220 образовательных организаций из 64 регионов РФ  за звание лучших конкурировали 59 сельских и 161 городская школы.

            Первый Всероссийский конкурс среди инклюзивных школ, организованный Региональной общественной организацией людей с инвалидностью «Перспектива» совместно с Институтом проблем инклюзивного образования Московского городского психолого-педагогического университета, прошел в 2013 году.

            Второй конкурс - 2015 организован при поддержке  Министерства образования и науки РФ, Московского городского психолого-педагогического  университета и Северо-Кавказского Федерального университета,  в рамках реализации мероприятий Государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на 2011-2015 годы.

            Лариса Фальковская, начальник отдела Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства образования и науки России, вручая награды, отметила: «Этот конкурс существует для того, чтобы определить лучшие практики, связанные с инклюзивным образованием, которые существуют в Российской Федерации. Министерство оказывает конкурсу поддержку, намерено сделать его традиционным, потому что мы заинтересованы в развитии инклюзивного образования, а те школы, которые принимают в нем участие, смогут стать ресурсным центром для других образовательных организаций, оказывая помощь другим школам и педагогам».

 

      ГАОУ ДПО СО «Институт развития образования»  с чувством глубокого уважения,  благодарности и гордости  поздравляют Наталию Геннадьевну Колпашникову, учителя русского языка и литературы МБОУ № 3 города Ирбита, с победой на Всероссийском конкурсе  в номинации «Лучший педагог инклюзивного образования»!

            В числе 13 российских школ, завоевавших звания лауреатов,  в номинации «Лучшая школа, реализующая инклюзивную практику»  - МАОУ СОШ № 62 города Екатеринбурга.

Колпашникова Наталия Геннадьевна и коллектив  школы № 62 достойно представили систему образования своего города и Свердловской области на уровне Российской Федерации.

 

 Отдел сопровождения конкурсов



Файлы



Время выполнения php скрипта: 0.0596 секунд
Навигатор по информационным ресурсам Института развития образования