Главная » Новости » Архив » Где рождается Лего

Четверг, 23 апреля 2015 г. - Пятница, 24 апреля 2015 г.

Где рождается Лего


   Четвертый день семинара (23 апреля) начался с посещения первого завода Лего в Биллунде.

 

   

   «Из чего сделано все вокруг? Конечно, из кубиков с пупырышками, если вы на заводе по производству Лего». Уникальное предприятие, попасть на которое практически невозможно.

   Диагностический цех, где апробируют новые станки, проходят стажировку молодые специалисты. 5 млн. крон тратится еженедельно на обновление оборудования. Если первые станки изготавливали от четырех до шести деталей, то современные прессы способны произвести до 24 элементов Лего. И, наконец, сердце завода: цех штамповки. 14 бункеров, заполненных гранулами 26 тонов.  При температуре 220 градусов гранулы превращаются в однородную массу,  за 10 секунд ей придается форма. 1600 различных видов элементов, полтора миллиона кубиков, но точность такова, что кубики и детали идеально подходят друг к другу. Роботы собирают готовые детали. Разноцветные коробки по ленте транс портера попадают на склад. 400 тысяч коробок.

   На предприятии шесть тысяч работников, но в заводских цехах вы их не встретите. Производство полностью автоматизировано.

   Здесь роботов производят роботы, а человеку отведена  важнейшая функция совершенствования процесса производства, контроля за качеством выпускаемой продукции и маркетингу.

   После посещения завода участники семинара выехали в Копенгаген. Вновь по уникальной дороге через Северное море по мостам, соединяющим острова Дании.

   Путь лежал через город Оденсе, родину Андерсена.

   О́денсе — третий по величине город Дании, главный город острова Фюн.

 

   

 

   По пешеходной зоне участники дошли до Дома Андерсона. Словно сошедшие со страниц книг автора пряничные домики и черепичные крыши, сказочные персонажи  ( разумеется в виде памятников ) встречали нас на каждом шагу.

   Ганс Христиан Андерсон - датский прозаик и поэт, автор всемирно известных сказок для детей и взрослых: «Гадкий утёнок», «Новое платье короля», «Стойкий оловянный солдатик», «Принцесса на горошине», «Оле Лукойе», «Снежная королева» и многих других.

   Для проектов «Построй свою историю» с конструкторами Лего сюжеты сказок предоставляют большие возможности. Первый совместный проект с датскими школами может быть посвящен тематике сказок.

 

   23 и 24 апреля нас ожидала  незабываемая встреча с Копенгагеном, где средневековая история сочетается с первоклассным современным дизайном и джазовые миксы с холодной электроникой. Потрясают   своим великолепием  дворцовая площадь, Королевский дворец и знаменитый памятник Русалочки на набережной. Пробыв в Копенгагене день, можно увидеть его целиком, а потом еще месяц открывать все новые и новые секреты этого города.

   На площади перед Ратушей 24 апреля в рамках международной акции «День земли» были организованы мероприятия для юных исследователей, где представлены в интерактивном режиме для всех желающих химические опыты, сборка электросхем, различные познавательные инсталляции.

 

      

      

   Наша поездка заканчивается, но каждой из нас уедет с идеей построить «свою  историю».

 



Файлы



Время выполнения php скрипта: 0.0306 секунд
Навигатор по информационным ресурсам Института развития образования